Los extractos de levadura Bacto son concentrados de la porción hidrosoluble de las células autolisadas de Saccharomyces cerevisiae. Proceden de levadura de panadería de crecimiento primario. Estos productos libres de material de origen animal son adecuados para su uso como suplementos nutricionales multifuncionales en cultivos de células de mamíferos, fermentación microbiana y cultivo de células de insectos. El extracto de levadura aporta vitaminas hidrosolubles esenciales, aminoácidos, péptidos y carbohidratos a la formulación de cualquier medio.
El extracto de levadura Bacto es uno de los suplementos de fermentación más completos y versátiles disponibles. Constituye un ingrediente importante para el ensayo microbiológico de vitaminas. El extracto de levadura también es útil en el ensayo de antibióticos. El factor B es una sustancia de crecimiento necesaria para la producción de rifampicina en una especie de género Nocardia y que puede aislarse a partir de extracto de levadura. El extracto de levadura, técnico, Bacto fue desarrollado para proporcionar a los productos con precios del mercado biotecnológico de una claridad aceptable y de características que promuevan el crecimiento.